MIE
AYAM JAMUR
Bahan mie
Mie basah
1 sdm minyak ayam
1 sdm kecap asin
Bahan ayam jamur:
3 siung bawput cincang
1/2 bawang bombay potong kotak kecil
1 potong paha ayam fillet, potong kotak kecil
1 kaleng kecil jamur merang, belah dua
2 sdm.kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
Garam, merica
1/2 sdt gula
1 sdt minyak.wijen
Cara
Tumis bawput dan bombay sampai wangi. Masukkan
ayam, masak sampai pucat, masukkan jamur dan bumbu2. Aduk rata masak.sampai
matang dan kuah mengental.
Bahan pangsit
Kulit pangsit
Isi:
200gr Daging giling
2 siung bawput cincang
1/2 bawang bombay cincang
1 sdm saus tiram
1 sdt bubuk ngohiong
1 sdm kecap asin
1 putih telur
2 sdm tapioka
Garam, merica
Cara
Aduk rata, bungkus dgn kulit pangsit. Bisa
rebus/ goreng
CARA PENYAJIAN
1. Rebus mie sebentar saja dlm air mendidih.
Angkat. Aduk dlm mangkuk yg berisi minyak ayam dan kecap asin.
2. Beri topping ayam jamur, caisim.rebus,
pangsit goreng, dan pangsit kuah. Jangan lupa sambalnya ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar