Wajik
Ketan Gula Merah
By @ayuaudrey91
Bahan :
500 gram beras ketan
Rendam sekitar 3 sampai 4 jam.
Cara Mengerjakan :
Panaskan kukusan..kukus sekitar 40 mnt.
Angkat ketan...aduk dgn air panas 200cc dgn api
kecil sampai air mengering. Sisihkan
Masak jadi 1
:
350 gram gula merah
50 gram gula pasir ( optional )
3 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
200 cc santan agak kental
Aduk jadi 1 sampai mendidih dan gula
larut...saring.
Masak lg dgn api kecil ..ketan plus cairan gula
sampai mengering. Kukus 20mnt lg.
Siapkan loyang segi 4 ukuran 22x22cm...alasi
plastik. Masukkan kukusan ketan yg sdh matang ke loyang. Tekan2 supaya rata dan
padat. Biarkan dingin baru dipotong2.
Selamat mencoba _ happy baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar