ORANGE JUICE CHIFFON CAKE
chiffon cake ini enak bgt, seger wangi bgt orange, pakai orange juice asli krn peras sendiri.
Resep @autumn.kitchen
Pakai 3 telur, loyang 6 inch
ORANGE BATTER :
3 kutel
25 gr oil ( me : grape seed oil / sunflower oil )
55 gr orange juice
55 gr cake flour / low protein flour
MERINGUE :
3 putel
40 gr gulpas
5 gr lemon juice
CARA :
Panaskan oven suhu 170 atas bwh min 20 menit.
1. mix oil dan orange juice
2. Masukan terigu yg sdh diayak, aduk pake whisk sampe rata
3. Masukan 1 per 1 kutel, aduk sampe licin pake whisk. Sisihkan
4. Kocok putel sampe berbusa, msukan gulpas 3 tahap. Kocok pake medium speed.
5. Masukan lemon juice naikan speed pelan2 sampe high speed sekitar 1 menit. Turunkan speed perlahan2 kocok terus sampe stiff peak.
6. Masukakan meringue per tahap ke orange batter, aduk pake whisk, stlh agak rata, baru aduk lipat dgn spatula.
7. Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apa2 dan tdk dialasi apa2.
8. Hentak2 loyang spy ga ada gelembung udara yg terjebak dlm batter.
9. Panggang suhu 170 dercel atas bawah ( no fan )10 menit slit ( Alasi loyang chiffon dgn loyang datar. Panggang di rak bagian agak tengah )
10. Masukan kembali ke oven stlh slit. Tp dobel dulu dgn loyang chiffon uk diameter yg lebih besar dan bwh alasi loyang datar.
11. Panggang suhu 170 api atas bwh no fan, 30 menit.
12. Kluarkan oven, hentak 1x, invert loyang utk mendinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar