CHIFFON DENGAN 8 BUTIR TELUR
Chiffon Pandan
Resep @susan0803__
Rebake @susana_hie
Makasih resepnya say
Bahan:
A:
8 kuning telur
120ml susu cair/santan(1bks kara kcl + endapan pandan) atau pk pasta pandan
120ml minyak
170gr tepung
1sdm susu bubuk
1sdm maizena
1/4sdt garam
B:
8 putih telur
160/170gr gula
1sdm air jeruk nipis
Ini susan pk pasta pandan,jd 65ml santan kara ditambah air smp 120ml yah
Cara:
- Aduk bhn A smp licin,sisihkan
- Mixer bhn B(putih telur) smp berbusa tuang gula bertahap dan air jeruk nipis smp soft peak,gabungin bhn A dan B dg bertahap aduk smp tercampur rata
- Tuang ke lyg chiffon,lyg chiffon ga ush di oles apapun yah
- Di sini susan ga tls panggang pk suhu brp,krn byk yg patokan suhu yg susan tls,malah ada yg ga matang dan ada yg gosong
- Inti nya kenalin oven masing" yah
- Lama nya chiffon biasa nya 60mnt
- Hbs matang balikin lyg dg bantuan botol kecap,tunggu dingin keluarin kue dg bantuan pisau tipis
NB : Ini pk lyg D uk22/ uk24 model lama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar