Source @deviirwantari
Recook @angela_hapsari
Kulit :
2 butir telur
150 gr tepung terigu
300 ml Susu UHT
50 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada
1/2 sdt bubuk bawang putih
Isi :
250 gr Ayam Fillet
1 butir telur
Bumbu Halus :
5 bawang Merah
3 bawang putih
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
Gula pasir
1/4 biji pala
Cara Membuat :
Sosis Solo
1. Kulit : kocok telur dengan whisk, masukan tepung, garam, lada, bubuk, bawang putih. Tambahkan susu UHT sedikit demi sedikit aduk sampai Licin
2. Siapkan Pan Anti Lengket, tuang 1sendok sayur adonan dadar kulit ke dalam pan. Masak sampai matang. Lakukan sampai adonan habis
3. ISI : tumis bumbu Halus, sampai harum masukan daging ayam, aduk sampai berubah warna, masukan telur aduk rata tambahkan air secukupnya, garam, dan gula koreksi Rasa
3. Cara penyajian Sosis Solo : Ambil kulit, lalu beri isi tengahnya lipat kedua sisinya lalu gulung rapi
4. Celupkan sosis solo dalam putih telur angkat gulingkan ke dalam pan. Goreng sampai matang bewarna kuning keemasan
5. Sajikan bersama timlo solo atau di makan dengan rawit dan saus
Sosis Solo |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar