H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 11 Mei 2023

Tips Membuat Puding Susu Buah



 PUDING SUSU BUAH NAGA - MANGGA


By @rahmi.handayani ⁣ 

Puding Buah Naga⁣
 1 bungkus agar-agar plain⁣
 2sdt jelly⁣
 100gr gula pasir (boleh lebih jika suka manis)⁣
 Garam secukupnya⁣
 1 buah naga (sekitar 450-500gr tanpa kulit)⁣
 100ml air matang⁣
 200 ml susu UHT plain⁣

Cara Membuat :⁣
1. Percikkkan air matang ke dalam cetakan.⁣
2. Blender buah naga dan air, tidak perlu sampe terlalu halus. Sisihkan.⁣
3. Masukkan ke dalam wadah : agar-agar, jelly, gula pasir, garam dan susu cair. Aduk-aduk hingga tercampur rata⁣
4. Nyalakan api sedang, letakkan wadah diatasnya. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan buah naga yang sudah di blender.⁣
5. Aduk hingga rata (tidak perlu sampai mendidih)⁣
6. Tuang ke dalam cetakan, tunggu hingga setengah mengeras atasnya. Sambil menunggu siapkan lapisan kedua.⁣

Puding Mangga⁣
Bahan :⁣
 1 buah mangga tanpa kulit (sekitar 200-300gr)⁣
 250ml jus mangga kemasan⁣
 1bungkus agar-agar⁣
 2sdt jelly⁣
 250ml susu UHT⁣
 100gr gula pasir (boleh ditambah jika suka manis)⁣
 Garam secukupnya⁣

Cara Membuat :⁣
1. Blender buah mangga dan jus mangga, tidak perlu sampe terlalu halus. Sisihkan.⁣
2. Masukkan ke dalam wadah : agar-agar, jelly, gula pasir, garam dan susu cair. Aduk-aduk hingga tercampur rata⁣
3. Nyalakan api sedang, letakkan wadah diatasnya. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan mangga yang sudah di blender.⁣
4. Aduk hingga rata (tidak perlu sampai mendidih)⁣
5. Tuang ke atas lapisan naga, tunggu hingga dingin.⁣
6. Masukkan ke dalam kulkas agar lebih set lebih kurang 1jam.⁣
7. Sajikan⁣

Selamat Mencoba

 


Puding Susu Buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar