PUDING SUSU BUAH NAGA - MANGGA
By @rahmi.handayani
Puding Buah Naga
1 bungkus agar-agar plain
2sdt jelly
100gr gula pasir (boleh lebih jika suka manis)
Garam secukupnya
1 buah naga (sekitar 450-500gr tanpa kulit)
100ml air matang
200 ml susu UHT plain
Cara Membuat :
1. Percikkkan air matang ke dalam cetakan.
2. Blender buah naga dan air, tidak perlu sampe terlalu halus. Sisihkan.
3. Masukkan ke dalam wadah : agar-agar, jelly, gula pasir, garam dan susu cair. Aduk-aduk hingga tercampur rata
4. Nyalakan api sedang, letakkan wadah diatasnya. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan buah naga yang sudah di blender.
5. Aduk hingga rata (tidak perlu sampai mendidih)
6. Tuang ke dalam cetakan, tunggu hingga setengah mengeras atasnya. Sambil menunggu siapkan lapisan kedua.
Puding Mangga
Bahan :
1 buah mangga tanpa kulit (sekitar 200-300gr)
250ml jus mangga kemasan
1bungkus agar-agar
2sdt jelly
250ml susu UHT
100gr gula pasir (boleh ditambah jika suka manis)
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Blender buah mangga dan jus mangga, tidak perlu sampe terlalu halus. Sisihkan.
2. Masukkan ke dalam wadah : agar-agar, jelly, gula pasir, garam dan susu cair. Aduk-aduk hingga tercampur rata
3. Nyalakan api sedang, letakkan wadah diatasnya. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan mangga yang sudah di blender.
4. Aduk hingga rata (tidak perlu sampai mendidih)
5. Tuang ke atas lapisan naga, tunggu hingga dingin.
6. Masukkan ke dalam kulkas agar lebih set lebih kurang 1jam.
7. Sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar