CHOCOLATE VANILLA CHIFFON CAKE
Bahan A
3 butir kuning telur
60 gram air panas
40 gram minyak
50 gram tepung terigu protein rendah
20 gram coklat bubuk
Bahan B
4 butir kuning telur
75 gram susu cair
50 gram minyak
80 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1 sdt vanilla
Bahan C
7 butir putih telur
140 gram gula halus
1/4 sdt garam
1 sdm air perasan lemon
Taburan: coklat meses
Cara membuat:
- Masukkan coklat bubuk ke air panas, aduk sampai rata. Masukkan minyak, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Lalu masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan
- Campur minyak & susu cair bahan B. Masukkan tepung terigu & susu bubuk. Aduk rata. Masukkan vanilla, lalu kuning telur ...aduk hingga rata. Sisihkan.
- Mixer putih telur & garam hingga berbusa dengan kecepatan rendah. Masukkan gula secara bertahap (3 tahap). Mixer dengan kecepatan sedang. Masukkan air lemon...
- Dengan kecepatan tinggi mixer hingga medium peak
- Bagi adonan putih telur menjadi 2 bagian.
- Masukkan masing2 bagian ke adonan A & B secara bertahap.
- Aduk lipat dengan spatula hingga kecampur rata (tidak boleh overmix).
- Tuang ke loyang chiffon TANPA dioles apapun. Tuang adonan coklat, ratakan...lalu timpa dengan adonan vanilla, ratakan. Buat motif dengan sendok. Taburin atasnya dengan coklat meses
- Panggang di suhu 170°C api atas bawah selama 13 menit. Keluarkan dari oven. Buat garis menggunakan pisau. Panggang kembali di suhu 150°C api atas bawah selama 45 menit (hingga matang)
- Suhu & waktu disesuaikan dengan oven masing2 yaa
- Setelah matang. Keluarkan dari oven & tengkurapkan loyang hingga suhu ruang.
Choco Vanilla Chiffon |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar