Ayam Bakar Kalasan
By @alfinazulfa91
Bahan:
1.5 ekor ayam kampung
3 lembar daun salam
2 ruas jari lengkuas, geprek
2 batang serai geprek
3-4 sdm kecap manis
3 sdm gula jawa sisir
gula garam secukupnya
air kelapa untuk ungkep ayam, secukupnya
Bumbu halus:
4 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 ruas kunyit, sangrai
1/2 sdt jintan, bila suka
10 buah bawang merah
7 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Marinasi ayam dengan bumbu halus/balurkan bumbu ke potongan ayam sambil di tekan, diamkan sebentar.
2. Ungkep ayam dengan air kelapa, tambahkan bumbu lainnya.
3. Ungkep sampai ayam matang/empuk dan kuah nengental, sesekali bolak balik agar matang merata.
4. Panggang/bakar sesuai selera sambil di oles2 sisa bumbu.
Selamat mencoba.
Ayam Bakar Kalasan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar