Black Forest Roll Cake
Source tintinrayner
By @ayuandfood .
Bahan : • 3 Telur utuh
• 3 Kuning Telur • 65 gram Gula Pasir (saya pakai Gula halus)
• 1/2 sdm Emulsifier (SP,Ovalett)
• 30 gram Tepung segitiga
• 5 gram Tepung Maizena
• 25 gram Cokelat bubuk kualitas bagus
• 5 gram Susu Bubuk
• 1 sdt Pasta Cokelat
• 60 gram Mentega,lelehkan
HIASAN : • Butter Cream (saya pakai Whip Cream)
• Cherry merah (adanya strawberry )
• Cokelat serut
• Selai Blueberry filling/sesuai selera
Cara Membuat :
1.Panaskan oven 190 derajat.
Siapkan loyang ukuran 24 x 24 cm,alasi dengan kertas roti
2. Campur semua bahan kering,ayak,sisihkan.
3. Kocok Telur+Gula pasir+Emulsifier sampai pucat mengembang dan sangat kental.
4. Masukkan tepung terigu aduk balik dengan spatula.aduk rata sampai dasar yah..
5. Masukkan Mentega cair+Pasta Cokelat aduk balik dengan spatula sampai RATA,tuang ke Loyang
6. Panggang 190 drjt sekitar 20 menit
7. Panas2 balikkan cake ke kertas roti yg ukurannya lebih besar..setelah hangat diberi filling Selai dan whipped cream . Gulung perlahan tp pasti..
8. Hias dengan whipped cream,cokelat serut+cherry merah sesuai selera
Black Forest Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar