Bolu Pisang Kukus
Resep Bolu Pisang Kukus (Bolangkus) Nan Lembut
By : bunda JE deBloom
Bahan-bahan:
4 porsi
Bahan A:
- 200 grm pisang ambon matang tanpa kulit, hancurkan dengan garpu
- 4 sdm susu kental manis putih
Bahan B:
- 2 btr telur antero ukuran kecil
- 100 grm gula pasir
Bahan C:
- 150 grm tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
Bahan D:
- 75 grm butter/margarin, cairkan
Bahan tambahan:
- 50 grm coklat messes
Langkah:
60 menit
1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
2. Campur dan aduk bahan A, sisihkan.
3. Kocok bahan B hingga kental, turunkan speednya hingga yang terendah, masukkan bahan B, kocok rata.
4. Masukkan bahan C sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata dengan spatula.
5. Masukkan bahan D, aduk rata.
6. Terakhir masukkan bahan tambahan, aduk rata.
7. Tuang adonan kedalam loyang muffin yang sudah dialas dengan paper cup hingga 3/4 penuh. Kukus dengan api sedang-besar selama 15-20 menit hingga matang (jangan lupa tutup dandang dibungkus dengan kain ya agar air tidak menetes ke permukaan kue). Angkat, dinginkan.
Ini hasil jadinya, Bolu Pisang Kukus siap disajikan...
Selamat mencoba!
Bolu Pisang Kukus |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar