H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 28 Juni 2023

Bahan Membuat Bolu Pisang Kukus

  

Bolu Pisang Kukus


Resep Bolu Pisang Kukus (Bolangkus) Nan Lembut

By : bunda JE deBloom


Bahan-bahan:
4 porsi

Bahan A:
- 200 grm pisang ambon matang tanpa kulit, hancurkan dengan garpu
- 4 sdm susu kental manis putih

Bahan B:
- 2 btr telur antero ukuran kecil
- 100 grm gula pasir

Bahan C:
- 150 grm tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue

Bahan D:
- 75 grm butter/margarin, cairkan

Bahan tambahan:
- 50 grm coklat messes

Langkah:
60 menit

1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.

2. Campur dan aduk bahan A, sisihkan.

3. Kocok bahan B hingga kental, turunkan speednya hingga yang terendah, masukkan bahan B, kocok rata.

4. Masukkan bahan C sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata dengan spatula.

5. Masukkan bahan D, aduk rata.

6. Terakhir masukkan bahan tambahan, aduk rata.

7. Tuang adonan kedalam loyang muffin yang sudah dialas dengan paper cup hingga 3/4 penuh. Kukus dengan api sedang-besar selama 15-20 menit hingga matang (jangan lupa tutup dandang dibungkus dengan kain ya agar air tidak menetes ke permukaan kue). Angkat, dinginkan.

Ini hasil jadinya, Bolu Pisang Kukus siap disajikan...

Selamat mencoba! 




Bolu Pisang Kukus


Tidak ada komentar:

Posting Komentar