CENIL UBI UNGU
Bahan :
- 125 gr ubi ungu kukus yg sudah d haluskan
- 120 gr tepung tapioka/ kanji
- 130 ml air panas (bisa d tambah atau kurangi,sesuaikan dg kebutuhan adonan)
- garam
- Vanilli
Bahan baluran :
kelapa setengah muda (bersihkan kulit arinya,parut,tambahkan garam sedikit kukus 15 menit ,dinginkan)
Bahan kinca :
- Gula merah
- Air
- Daun pandan
Cara membuat :
1. Campur semua bahan tuang air panas sedikit2 sambil d uleni sampai adonan rata dan bisa d pulung
2. Pilin adonan memanjang, masukkan d air yg sudah mendidih
3. Rebus sampai cenil mengapung
4. Tiriskan(saya pake serok)
5. Langsung balur dengan kelapa parut sampai rata
6. Tata dalam wadah siram dengan kinca gula merah
7. Siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar