CAKE LAPIS ORIGINAL
aka buttercream meses
bake @vitakwee
Bahan untuk 1 loyang cake (buat 2x)
7 butir kuning telur
3 butir putih telur uk besar
125 grm gula pasir
1 sdm air putih
60 grm tepung terigu kunci biru/protein rendah
15 grm tepung Maizena
15 grm susu bubuk
1/2 sdt sp / optional (boleh skip asal telur fresh)
100 grm butter leleh
Cara membuat :
Siapkan loyang 22x5cm oles dengan margarin alasi kertas baking.
Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kental dan putih (me mikser MX-100 mito.id speed 12 kurang lebih 12 menit sudah kental) Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah di ayak boleh pakai mikser speed rendah/ spatula aduk hingga rata, Masukan butter leleh+ air aduk rata dengan spatula hingga tercampur rata.
tuang dalam loyang, panggang suhu 170’c api atas bawah kurang lebih 25’menitan. dinginkan.
Penyelesaian ~~~~~> Ambil 1 cake oles rata dengan buttercream taburi meses, lalu cake satunya olesi tipis buttercream tumpuk dengan cake 1 nya. biarkan set dulu dikulkas baru dipotong.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar