ala @dhilasina
TAHU BAKSO & BAKSO TELUR
Bahan:
150 gr daging sapi
200 gr daging ayam
2 siung bawang putih
2 sdm bawang goreng
100 ml es batu
4 sdm tepung tapioka
2 sdt garam
½ sdt gula
½ sdt kaldu bubuk
⅓ sdt merica
½ sdt baking powder
6 Tahu kering, potong jadi 2 segitiga
3 Telur rebus
Cara membuat:
- proses daging ayam dan daging sapi sampai setengah halus dgn food processor
- masukkan es batu, bawang putih, bawang goreng, dan bumbu-bumbu, proses lagi sampai halus
- masukkan tepung tapioka, proses lagi sampai halus mulus seperti pasta.
- siapkan air mendidih, kecilkan api
- pisahkan 3/4 adonan untuk tahu bakso, dan 1/4 adonan untuk pangsit.
- tahu bakso>> masukkan 1 sendok adonan ke dalam tahu yg sudah dibelah, rebus sampai matang
- bakso telur?>> ambil 1 sdm munjung adonan, pipihkan di tangan yg sudah dibasahi dgn sedikit air, masukkan telur rebus, bungkus dengan adonan sambil diratakan sampai mulus. Rebus sampai matang …
PANGSIT GULUNG & PANGSIT GORENG
Bahan:
1/4 adonan tahu bakso
100 gr daging
50 gr ayam
1 putih telur
50 ml air es/air dingin
2-3 sdm tepung tapioka
Tambahan garam & kaldu bubuk
Kulit pangsit
Cara membuat:
- proses 1/4 adonan tahu bakso ditambah bahan tambahan sampai halus.
-pangsit gulung>> sendokkan adonan memanjang di bagian pinggir kulit pangsit, gulung, lem ujungnya dengan air sambil ditekan2 agar rapat. Goreng dgn api kecil
- pangsit goreng>> sendokkan adonan dan ratakan di atas kulit pangsit, katupkan, goreng dgn api kecil
TIPS:
- Resep bakso dan kuahnya
- Total pemakaian daging untuk 1 set besar Bakso Malang ini: 500gr daging sapi, 250gr ayam, 500gr tulang sop untuk kuah.
- Bakso kecil itu tambahan yaa, bukan dari resep ini.
- Wadah sekat coba lihat di informa/ace hardware
Tidak ada komentar:
Posting Komentar