By @vv_luv_eatntravel
Bhn Kulit:
400gr terigu
3butir telur
800ml air
1sdt munjung garam
3sdm minyak
Cara:
Campur semua bhn aduk rata...pnskan teflon 20cm...tuang 1centong adonan lalu putar hingga menutup rapat bid teflon...tggu matang angkat (jgn smp kering nanti pecah saat menggulung)
Bhn Isi:
250gr wortel ptg kotak halus
200gr buncis ptg halus
100 gr dag sapi giling
1/2 butir bwg bombay cincang halus
3siung bwg putih cincang halus
1sdt garam
1sdt kaldu ayam
merica sesuai selera
1sdm gula pasir
11/2 sdm terigu larutkan dgn sdkt air
Tumis semua bhn smp empuk matang...test rasa...tuang larutan terigu aduk rata smp air mengering angkat
Bhn Balutan:
2butir putih telur
100gr tepung panir/tep roti
Penyelesaian:
1. Ambil 1 lbr kulit taruh isian di atasnya lalu gulung spt amplop...rekatkan dgn dioles putih telur
2. Celupkan risoles ke putih telur smp kena rata lalu balur dgn tep panir
3. Goreng risoles dgn minyak yg sdh pns dgn api kecil smp kuning keemasan
4. Risoles siapdihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar