Resep: @cookingwithel
Modified: @ayoe_widya83 @rondut
Rebaked: @roularola
Loyang 20x20x7
Bahan Chocolate Cake:
4 butir telur
150 g gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
1 sdt pasta vanilla
80 g tepung terigu protein sedang
35 g coklat bubuk
1/2 sdt Baking powder (BP)
75 g dark cooking chocolate (DCC)
120 ml minyak (me: 60 g butter + 60 minyak)
Bahan lapisan cheese
260 g keju spread/ cream cheese
3 sdm gula halus
1,5 butir telur (75g)
1 sdm air lemon
1,5 sdm air (me: susu cair)
15 g tepung terigu protein rendah
Cara membuat:
1. Lelehkan DCC
2. Mixer telur, gula, vanilla, sp hingga mengembang pucat berjejak, masukkan terigu, Bubuk coklat, BP, (sambil diayak) mixer speed rendah hingga adonan tercampur rata.
3. Masukkan dcc cair dan minyak, aduk balik hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian
5. Adonan cheese: mixer keju dan gula hingga lembut, masukkan telur, air, lemon mixer hingga tercampur rata, masukkan tepung aduk dengan spatula hingga rata, bagi adonan cheese menjadi 2 bagian.
6. Tuang 1/3 adonan coklat ke loyang, kukus 15 menit api kecil, lalu tuang 1/2 adonan cheese, kukus 10 menit. Lanjut sisa semua adonan sesuai layer. Terakhir kukus 20 menit.
7. Angkat dari kukusan, lepas dari loyang. Tunggu agak dingin sebentar lalu tuang ganache
8. Potong2 sajikan
Topping ganache: 100 g DCC potong kecil + 60 cc susu cair (tim hingga leleh)
Tuang ke atas cake, tunggu set baru dipotong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar