By: @yscooking
Untuk 4 porsi
Bahan
Nasi matang
300gr daging cincang
2 buah jamur shitake kering, rendam air pns sampai lembut, iris tipis
2 butir telur rebus belah dua
2 siung bawput cincang halus
1/2 bawang bombay cincang kasar
1 sdm saus tiram
3 sdm.kecap manis
1 sdm.kecap asin
1 sdm.kecap ikan
1/2 sdt gula
1 sdt minyak wijen
Garam, merica
Kaldu ayam ( sy buat dari rebusan tulang ayam + bawput + garam + merica)
Cara
1. Tumis bawput sampai wangi, masukan bombay dan daging. Masak sampai pucat
2. Masukan bumbu, aduk rata, tuang 3 sendok sup air kaldu, masak sampai meletup.
3. Tata 3 lembar jamur dan telur di mangkuk anti panas. Masukan kurleb 4 sdm daging cincang beserta kuahnya ya.
5. Masukan nasi, tidak usah dipadatkan, hanya ratakan saja. Tuang kaldu ayam kurleb 4 sendok sup atau sesuai ukuran mangkuk.
6. Kukus selama 20 menit.
7. Untuk kuahnya saya hanya menambahkan irisan daun bawang pada sisa kaldu ayam
Tips:
kaldu ayam bisa dibuat juga dari rebusan air + kaldu blok
untuk menambah rasa gurih pada nasi tim bole ditambah kaldu blok saat memasak nasi putih, biar nasi timnya lebih lezatos
Tidak ada komentar:
Posting Komentar