By: @lysa_tangkulung
Bahan :
350 gr Tepung Beras
200 ml air pandan ( 8 lbr daun pandan di blender dengan air 220 ml kemudian di saring ambil 200 ml aja ) ( Bisa juga pakai pasta pandan + pewarna ijo dan air )
1 sdt garam
Pewarna hijau / pasta pandan ( optional )
Bahan Topping :
1/2 kelapa parut
1 lbr daun pandan
1 sdm gula pasir
Sejumput garam
(Semua bahan topping diaduk rata dan Di kukus sekitar 10-15 menit)
.
Isian:
200 gr gula merah
.
Caranya :
1. Didihkan air pandan dan tuang sedikit demi sedikit ke Tepung beras + garam sambil di aduk aduk dengan sendok
2. Setelah itu bantu ngadon dengan tangan dan sampai menyatu semua dan adonan agak di padatkan , ngadon sampai rata semuanya
3. Setelah itu saring pakai saringan sehingga keluar adonan berbutir ya ( saring semuanya )
4. Olesin cetakan dengan minyak dan masukin 1/2 sdm adonan dan tengah di isi gula merah yg sudah di potong kemudian tutup kembali sampai tertutup semua , ( jgn di tekan buat di padatkan ya . Ini akan bikin adonannya jadi keras )
5. Setelah itu panaskan kukusan dan kukus selama 15 menit ya
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:
Posting Komentar