DAGING AYAM DENGAN BAWANG BOMBAY
AYAM SAUS TIRAM
by @yscooking
Bahan
2 paha ayam fillet, potong2
2 siung bawput
1 sdm saus tiram
Garam, merica
Bahan pelapis
1 butir putih telur
5 sdm tepung bumbu
5 sdm terigu
1 sdm tapioka
Bahan saus
2 siung bawput cincang
1/2 bawang bombay iris
1 batang daun bawang iris
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
Garam, merica
Cara
1. Bumbui ayam dgn bawput, saus tiran dan garam, merica. Sisihkan
2. Campur semua bahan tepung. Lapisi ayam dgn putih telur, lalu dgn campuran tepung. Goreng
3. Saus: tumis bawput sampai harum. Masukkan bombay, beri bumbu2. Aduk rata. Tuang sedikit air. Setelah mendidih masukan ayam dan daun bawang. Masak sampai kuah kental dan menyerap. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar