MASAKAN AYAM FILLET
AYAM FILLET SAUS TIRAM
By: @mega_dingding
Bahan⠀
Sekitar 350 gr dada ayam fillet bersihkan potong2⠀
Garam, merica, bwg putih bubuk secukupnya⠀
5 sdm tepung terigu + 2 sdm maizena/ sagu tani (bisa juga pakai tepung bumbu siap pakai)⠀
Sedikit putih telur⠀
1 bawang bombay, iris2⠀
3 bawang putih cincang⠀
1 bawang prei iris2⠀
2 cabe merah, iris2⠀
2 cabe hijau, iris2⠀
2 sdm saus tiram Cantine @helenafood⠀
3 sdm kecap manis (selera)⠀
2 iris jahe ⠀
Minyak ⠀
⠀
Cara⠀
Bumbui ayam dgn bwg putih bubuk, garam, merica, diamkan sebentar.... beri sedikit putih telur, balur ayam dng campuran tepung. Goreng sampai matang kekuningan, sisihkan.⠀
Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabe merah, cabe hijau sampai harum.⠀
Tambahkan saus tiram @helenafood, kecap manis, biarkan sebentar nanti kecapnya berbuih, kemudian beri sedikit saja air....bumbui, masak sebentar sampai mengental, koreksi rasa.⠀
Masukan ayam tadi, aduk2 sampai tercampur rata, masukkan bwg prei irisnya, aduk2, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar