Bolu Pisang
By: @evhyhandayani2
Bahan :
- 5 butir telur
- 300 gr pisang matang tanpa kulit ( saya : pisang raja ), haluskan
- 70 gr gula palm
- 80 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 25 gr susu bubuk
- 1 sdt emulsifier
- 150 gr minyak goreng
- 1 sdt bubuk kayu manis
Cara membuat :
1. Mixer telur, gula dan sp hingga kental berjejak.
2. Masukkan pisang, mixer kembali hingga tercampur rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, cinnamon powder, dan baking powder, mixer speed rendah sampai rata.
4. Masukkan minyak, aduk balik pakai spatula.
5. Tuang dalam loyang tulban 24 cm yang sudah dioles margarin, panggang suhu 170⁰ C hingga matang. Sesuaikan Oven masing - masing.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar