By @makgadiis
Bahan :
• 6 butir telur
• 225 gram Gula Halus Kis
• 225 gram tepung terigu
• 30 gram susu bubuk
• 1/2 sdt baking powder
• 2 sdt emulsifer (sp/ovalet)
• 1 sdt pasta vanila
• 80 gram kental manis
• 75 gram white chocolate compound
• 150 ml minyak goreng
• 4 buah oreo , sisihkan gulanya kemudian hancurkan
Toping :
5 buah oreo tanpa gulanya, di hancurkan
Langkah Cake :
1. Siapkan loyang 20x20 cm, oles dengan margarin alasi dengan kertas baking, sisihkan, siapkan panci kukusan.
2. Tim minyak dan coklat putih hingga meleleh, dinginkan
3. Ayak jadi satu, tepung, susu bubuk, baking powder
4. Dalam wadah, mixer gula halus dan telur hingga mengembang, tambahkan emulsifer, mixer terus hingga kental berjejak, masukkan bertahap bahan campuran tepung, aduk dengan mixer speed paling rendah hingga rata, .
5. Pindahkan kedalam wadah lebih besar, tambakan kental manis dan pasta vanila , aduk balik hingga tercampur rata, terakhir masukkan campuran minyak, aduk balik hingga tercampur rata. Baru masukkan remahan oreo, aduk sebentar saja
6. Tuang kedalam loyang , hentakkan loyangnya sebentar, kukus selama 45 menit dalam kukusan yg sudah dipanaskan. Angkat dinginkan
7. Oles dengan buttercream seluruh permukaan cake hingga rata, kemudian beri toping remahan oreo
8. Siap sajikan.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar