LONG KAASTANGELS
KAASTENGLES
Hasil kue : kurang lebih 687 gram
Ketebalan kue perpcs : 1cm
Oleh : @yulichia88
Bahan:
125 gr margarin dan 125 gr butter wisjman
1sdm gula halus
2 kuning telur
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
100 gram keju parut
250 - 275 gr terigu protein sedang
Olesan : 2 kuning telur aduk rata saring
Taburan : keju parut
Cara:
1. Siapkan stand mixer Ravelle @gastroline.indonesia gunakan beater, kocok margarin, butter wisjman dan gula halus dgn kecepatan rendah asal rata saja
2. Masukkan kuning telur satu persatu, lalu tambahkan maizena dan susu bubuk tetap kocok dgn kecepatan rendah
3. Matikan mixer masukan #keju parut aduk rata dgn spatula lalu tambahkan terigu aduk lagi adonan smp rata
4. Gilas adonan pada alas baking, lalu cetak dgn cetakan #kastengel dgn ketebalan 1cm, oles dgn kutel taburi #keju parut
5. Susun diloyang yg telah dialasi dgn baking paper, panggang dgn suhu rendah biar kuker mateng smp dlm (aku gunakan oven gas suhu 140c api bawah)
Note: cetakan dimasukin ke tepung terigu dulu baru dicetak, biar ndak nempel ya
Utk cetakannya bnyk jual di toko bahan kue ya
#semogabermanfaat ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar