PUTU MAYANG
By @setia_dini91 .Bahan :
110 gr tepung beras
15 gr tepung tapioka/kanji
150 ml santan
Sedikit garam
1 sdm tepung agar-agar
Cara membuat :
1. Aduk tepung beras, garam dan santan. Masak di atas api kecil sampai kental. 2.Matikan api, masukkan tepung tapioka dan bubuk agar-agar. Ulen sampai kalis.
3.Bagi menjadi 3 bagian beri warna sesuai selera (saya cuma 2 warna).
4. Masukkan piping bag, tekan dan bentuk diatas daun pisang,kukus selama 5 menit.
Saus kinca :
100 gr gula merah
1 sdm gula pasir
250 ml santan kekentalan sedang
Sedikit garam
4 lembar pandan
1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.
Cara membuat :
Masak semua bahan kecuali larutan maizena. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Siram di atas putu mayang. *jadi 30 bulatan ukuran kecil (saya jadi 15 karena ukurannya agak besar).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar