PINDANG BUMBU RUJAK
@ferry_susia
Bahan :
•6 ekor ikan pindang/ikan cueg
•2 lemban daun salam dn daun jeruk
•10 buah cabe rawit, biarkan utuh
•secukupnya santan kental dr 1/2 butir kelapa
•1 buah tomat, iris (kalau ada blimbing sayur bisa pakai itu tmbh enak)
•secukupnya minyak, garam, dn kaldu bubuk
Bumbu Halus :
•4 buah bwg merah
•2 buah bwg putih
•1 ruas jari lengkuas
•1 ruas jari kunyit
•1/2 sdt ketumbar
•1 buah kemiri
•5 buah cabe keriting merah
Cara :
••Cuci ikan kemudian goreng, tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun salam jeruk. Masukkan ikan yg sdh dgoreng.
••Tambahkan santan kental, biarkan mendidih. Masukkan tomat dn cabe beri garam dn kaldu bubuk. Biarkan bumbu meresap dn menyusut.
••Icip rasa. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar