KUE DAGING ASAP
By @koleksiresepsj
Bahan biang:
1/2 SDT ragi instan
2 SDM air
20 gr tepung terigu pro sedang
Bahan:
2 butir telur
30 gr gula pasir
130 gr tepung terigu pro sedang
125 ml santan
25 gr mentega leleh
Isian dan topping secukupnya:
Smocked beef, potong menyesuaikan cetakan
Keju cheddar parut
Cara membuat:
Aduk bahan biang, diamkan 15 menit.
Mixer telur, gula pasir, dan garam. Sampai gula larut dan mengental.
Masukkan tepung terigu dan santan bergantian sambil di mixer slow speed.
Tambah mentega leleh, diamkan 20 menit.
Panaskan cetakan carabikang/pan maker/serabi, isi adonan 1/2, masukkan smocked beef, tutup lagi dengan adonan. Setelah berlubang-lubang dan hampir mengering (atas masih sedikit basah). Beri taburan keju parut, masak sampai matang. Angkat.
Kue Daging Asap |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar