KOCI = KLEMPON MOCHI
by @koleksiresepsj
Bahan isi:
125 gr kelapa parut
2 lembar daun pandan
100 gr gula merah
100 ml air
1/4 SDT garam
Bahan kulit:
100 gr tepung ketan
50 gr tepung tapioka
170 ml santan hangat
1/4 SDT garam
1/8 SDT vanili bubuk
.
Bahan lainnya:
Daun pisang untuk alas kukusan
Minyak untuk olesan
.
Cara membuat:
Isian: Rebus air, gula pasir, garam, dan pandan sampai gula larut (bisa saring dulu). Masukkan kelapa parut, masak sampai kering. Angkat dan sisihkan.
Kulit: Campur santan hangat, garam, dan vanili, aduk rata. Tuang ke dalam tepung ketan dan tepung tapioka. Uleni sampai kalis/tidak lengket ditangan.
Panaskan kukusan dengan api kecil.
Ambil adonan kulit, beri isian. Tutup dan bulatkan. Taruh dialas kukusan yang dialas daun pisang yang sudah di oles tipis dengan minyak, beri jarak.
Kukus selama 15-20 menit dengan api kecil, dan tutup kukusan diganjel/terbuka sedikit saja. Matikan api dan biarkan dingin. (Kue tidak perlu dioles/ditabur apa-apa lagi ya, nanti kalau sudah dingin kuenya tidak lengket kog)
Klepon Mochi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar