H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 01 Maret 2024

Tips Membuat Mochi Original

  

Mochi Original

By @koleksiresepsj

Bahan:
150 gr tepung ketan
50 gr tepung terigu
180 ml air
115 gr gula
1 SDT perisa vanila
1 SDT perisa pisang
Tepung maizena
Pewarna secukupnya untuk olesan
Tepung maizena untuk taburan


Cara membuat:

  1.  Panaskan kukusan.
  2.  Campur tepung ketan dan tepung terigu dalam 1 wadah, aduk rata.
  3.  Campur air, gula, esen pisanv dan esen vanila, aduk rata sampai gula larut.
  4.  Tuang larutan air ke campuran tepung, aduk rata.
  5.  Tuang adonan ke wadah loyang 22x22cm yang sudah di lapis plastik dan oles tipis minyak, kukus selama 15 menit.
  6.  Angkat, keluarkan dari loyang bersama plastiknya.
  7.  Oles pewarna dengan kuas pada bagian atas mochi, biarkan pewarna kering.
  8.  Gulung mochi (seperti membuat roll cake).
  9.  Taburi tipis dan rata kan dengan tepung maizena. Potong potong moci dan sajikan. .
  10. Untuk memotong moci paling mudah dengan benang atau bisa juga dengan pisau yang di oles minyak. 




Mochi Original


Tidak ada komentar:

Posting Komentar