Mochi Original
By @koleksiresepsj
Bahan:
150 gr tepung ketan
50 gr tepung terigu
180 ml air
115 gr gula
1 SDT perisa vanila
1 SDT perisa pisang
Tepung maizena
Pewarna secukupnya untuk olesan
Tepung maizena untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan kukusan.
- Campur tepung ketan dan tepung terigu dalam 1 wadah, aduk rata.
- Campur air, gula, esen pisanv dan esen vanila, aduk rata sampai gula larut.
- Tuang larutan air ke campuran tepung, aduk rata.
- Tuang adonan ke wadah loyang 22x22cm yang sudah di lapis plastik dan oles tipis minyak, kukus selama 15 menit.
- Angkat, keluarkan dari loyang bersama plastiknya.
- Oles pewarna dengan kuas pada bagian atas mochi, biarkan pewarna kering.
- Gulung mochi (seperti membuat roll cake).
- Taburi tipis dan rata kan dengan tepung maizena. Potong potong moci dan sajikan. .
- Untuk memotong moci paling mudah dengan benang atau bisa juga dengan pisau yang di oles minyak.
Mochi Original |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar